>

Качество. Безопасность. Профессионализм.

Рекомендуемые

Подписаться на рассылку:
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

Все поля отмеченные * обязательны для заполнения

 

Программное обеспечение ESBeamTool

Успешный контроль начинается с планирования, а программное обеспечение ESBeamTool позволяет легко смоделировать, проверить и оформить документально ваш план.
ПО ESBeamTool занимает в мире ультразвукового контроля одно из ведущих мест и позволяет легко создавать, имитировать контроль и подробно документировать планы контроля. Все, что для этого нужно - описать деталь, которая подлежит контролю.

Описание детали может быть охарактеризовано З-мя способами.


  1. Простые листовые детали определяются путем ввода длины, ширины и толщины. 
  2. Детали с внутренним/внешним диаметром определяются путем ввода внешнего диаметра и внутреннего диаметра или толщины. 
  3. Для описания нестандартных деталей сложной формы ESBeamtoool позволяет использовать инструменты проектирования CAD для создания эскиза объекта.

После того, как деталь описана, устанавливается преобразователь, настраиваются параметры ультразвуковой волны, чтобы получить лучший охват интересующей области, и отобразить траекторию волны. ESBeamTool позволяет автоматически создать документальный отчет нового метода.

Трехмерный метод визуализации

Трехмерный метод визуализации

 

Фазированная решетка

Программное обеспечение ESBeamTool было разработано для уменьшения трудозатрат и увеличения скорости работы оператора. Технология контроля фазированной решеткой более сложная в отличие от обычного ультразвукового контроля и, соответственно, требует эффективных инструментов для определения подхода контроля.

 

Инновационный подход программного обеспечения ESBeamTool к методу фазированной решетки обеспечивает линейную, секторную и информационно-справочную курсорную опцию, что помогает четко передавать контролируемый объем шва, охват зоны воздействия высоких температур и расположение преобразователя, в дополнение к предельным размерам.

Возможность настройки параметров луча позволяет отобразить визуальное представление элементов преобразователя. Наглядное представление расхождения луча позволяет более точно видеть охват настройки луча, а визуализация ближнего поля гарантирует, что любая фокусировка выполняется в ближней зоне. Фактическая глубина, проектирование и типы фокусировки можно визуализировать в рабочей области и документально оформить в технологическом отчете.

 

Стандартный ультразвуковой контроль

Стандартные преобразователи могут быть смоделированы в ПО ESBeamTool с расширенной поддержкой для расхождения луча и визуализации поля в ближней зоне.


TOFD

Поддержка дифракционно-временного метода контроля предоставляет возможность визуализации и подтверждения зонального охвата. Метод TOFD может автоматически помечать перекрестные размеры и отображать мертвые зоны.

 

Определив без лишних усилий расстояние между центрами преобразователей (PCS), выбрав необходимую поперечную глубину, программное обеспечение ESBeamTool автоматически разместит преобразователи на требуемый объект контроля.

 

Метод IDODTOFD

Метод IDODTOFD

 

Разработка многопрофильных методов

Контроль может осуществляться при помощи нескольких преобразователей и нескольких методов контроля в пределах одной рабочей зоны. Для обеспечения полного охвата можно совместить преобразователи фазированных решеток со стандартным ультразвуковым контролем и преобразователями TOFD. Метод ультразвукового контроля при помощи раздельных преобразователей наиболее рациональный метод для визуального контроля сварных скосов кромки. Выбрав P/С в конфигурации фазированной решетки, программное обеспечение ESBeamTool решит и представит необходимые элементы; данную функцию можно установить для отображения сварной скошенной поверхности с учетом обратного отражения. ESBeamTool позволяет легко разрабатывать методы ультразвукового контроля раздельными преобразователями для прямого и косвенного контроля с использованием отдельного преобразователя или пары преобразователей.

 

Многопрофильные методы

Многопрофильные методы

 


Растровые фоны

ESBeamTool позволяет использовать растровый инструмент для рисования и добавлять изображения к чертежам. Растровые изображения можно импортировать и наносить как фон в соответствующем масштабе при графическом изображении сложных нестандартных образцов.

 

Растровые фоны

Растровые фоны

 

Функциональность CAD

ПО ESBeamTool предоставляет возможность использования инструментов CAD, что позволяет легко нарисовать установленные детали для разработки плана сканирования при проведении контроля. Пользователи могут рисовать фигуры любой формы и размера, использовать передовой метод отслеживания луча и задокументировать гарантированную зону покрытия. Точность координат и размер считывания, наряду с возможностью моментальной фотографии и использования командной строки для создания очень точных образцов сложных изображений, позволяют проектировать установленные детали быстрее и проще. При необходимости может быть создано несколько слоев.

 

Конфигурация детали

В ПО ESBeamTool включена библиотека деталей с внутренним/наружным диаметром, широко используемых в строительстве трубопроводов и изготовлении котлов. Редактор деталей позволяет легко определить деталь при помощи наружного и внутреннего диаметров или толщины детали. После создания конфигурации детали, преобразователи фазированной решетки и стандартные преобразователи могут быть установлены к внешней или внутренней части детали. После настройки расположения преобразователь вращается вокруг контролируемой детали.

 

Комплексная геометрия детали

Комплексная геометрия детали

 

Сварочная Конфигурация

ESBeamTool дает возможность выбрать из списка стандартных сварочных конфигураций или использовать редактор расширенной сварочной конфигурации для создания любого сварочного профиля, который необходим. Облицовка сварного шва позволяет наглядно показать насколько близко можно расположить преобразователь к сварному шву, обеспечивая при этом надлежащий охват.

 

Сварочная конфигурация

Сварочная конфигурация

 

Моделирование дефекта

При помощи системы корректировки чертежа можно нарисовать дефекты на детали, а затем использовать двухмерную траекторию луча для наглядного представления отражения пучка на этих моделируемых дефектах.

 

Имитация дефекта

Имитация дефекта

 

Настраиваемый отчет

Отчеты составляются на основе стандартов HTML, которыми можно обмениваться по сети или электронной почте. Содержание отчета можно экспортировать в другие программы, такие как Microsoft Word, и отредактировать для итоговой презентации. Также возможно легко настраивать или создавать новые отчеты, содержащие уже необходимую информацию, для этого есть возможность создания шаблона с дальнейшим включением его в очет.

 

Дополнительное программное обеспечение Zonal

Дополнительное программное обеспечение ESBeamTool ZONAL обеспечивает способность определения сварных зон, которые используются в сочетании с Zonal Beamset для обеспечения автоматического позиционирования отдельных пучков фазированной решетки в определенных местах вдоль внешней стороны шва скошенной кромки. Новый мощный инструмент проверки Beam Solver оптимизирует закон фокусировки.

 

Инструмент проверки Beam Solver

Инструмент проверки Beam Solver

 

Универсальность

Данное универсальное программное обеспечение упрощает процесс проектирования методов, процесс проверки и отчетности, и адаптирован для использования инженерами, техническими специалистами и аудиторами. ПО ESBeamTool значительно упростит работу и позволит достичь качественных результатов, соответствующих стандартам.

Партнеры:

© 2012-2015 «tofd-pa.ru» Разработка сайта — «Просто Сайт»

:
:
Регистрация
Забыли пароль