>

Качество. Безопасность. Профессионализм.

НОВОСТИ

  • 21.11.2017

    «Газпром» нам доверяет

    Читать далее
  • 30.01.2017

    Сертификация продукции по ТР ТС 010, ТР ТС 016, ТР ТС 032

    Читать далее
  • 03.06.2016

    Волгограднефтемаш изготовил первую из шести крупногабаритных колонн для АО «Газпромнефть-ОНПЗ»

    Читать далее
  • 05.10.2015

    Доклад УП «Белгазпромдиагностика» на VI отраслевом совещании «Состояние и основные направления развития неразрушающего контроля качества сварных соединений объектов ОАО «Газпром»

    Читать далее
  • 01.09.2015

    УП «Белгазпромдиагностика» и компания TechCorr подписали договор о сотрудничестве в области неразрушающего контроля и технической диагностики ферромагнитных материалов

    Читать далее
  • 10.08.2015

    АО «Краснодаргазстрой» в 10 раз увеличило скорость контроля сварных соединений благодаря установке MSCAN–SUPOR

    Читать далее
  • 30.04.2015

    Реализован проект по досборке двух коксовых барабанов на ОАО "Нафтан"

    Читать далее
  • 21.01.2015

    Наш комплекс MSCAN – SUPOR в реестре оборудования ОАО «Газпром».

    Читать далее
  • 19.11.2014

    "Газпром" и "Белгазпромдиагностика" делают новый шаг в развитии отношений

    Читать далее
  • 15.10.2014

    УП «Белгазпромдиагностика» разработала комплекс MSCAN - SUPOR

    Читать далее
  • 20.08.2014

    УП «Белгазпромдиагностика» и компания Cutech Group Ltd подписали договор о сотрудничестве в области инспекции, неразрушающего контроля и технической диагностики.

    Читать далее
  • 12.08.2014

    Проект «Сила Сибири»
    Наши специалисты прошли квалификационные испытания Газпрома в рамках подготовки к реализации проекта «Сила Сибири»

    Читать далее
  • 01.06.2014

    Вклад компании "Белгазпромдиагностика" в реализацию проекта «Южный поток».

    Читать далее
  • 25.03.2014

    Приглашаем принять участие в 5-й международной конференции "Современные методы и приборы контроля качества и диагностики состояния объектов".

    Читать далее
  • 19.03.2014

    Обзор сканеров для контроля трубопроводов с возможностью одновременного использования эхо-импульсного и дифракционно-временного методов.

    Читать далее
  • 02.02.2014

    Аккредитованы как центр подготовки специалистов по неразрушающему контролю в ОАО «ГАЗПРОМ».

    Читать далее
  • 28.12.2013

    В 2014 году в Беларуси будут введены в действие СТБ по применению дифракционно-временного метода контроля (TOFD)

    Читать далее
  • 23.10.2013

    Опыт применения TOFD (дифракционно-временного метода УЗК) при контроле сварных соединений трубопроводов и толстостенных объектов.

    Читать далее
  • 06.03.2013

    Применение TOFD и PA значительно упрощает контроль повреждений вызванных водородным воздействием.

    Читать далее
  • 21.01.2013

    Новый сканнер “Bracelet” для контроля методом фазированных решеток и дифракционно-временным методом (ToFD).

    Читать далее
  • 05.01.2013

    Дефектоскоп OmniScan MX2 - новые возможности неразрушающего контроля методом ToFD

    Читать далее
Подписаться на рассылку:
Задать вопрос специалисту

Задать вопрос

Все поля отмеченные * обязательны для заполнения

Хюрт, Германия-15 Октябрь 2012.


портативная ультразвуковая система контроля сварных швовUSM Vision портативная ультразвуковая система контроля сварных швов компании Inspection Technologies business of GE Measurement & Control, обеспечила внушительный рост производительности труда для итальянской диагностической компании Studio VM. Она также позволила Studio VM применить технологии контроля методом фазированных антенных решеток (PA) и дифракционно-временным методом (ToFD), ранее которые предприятием не применялись, что дало возможность удовлетворять потребности важных клиентов, которые требовали тщательной проверки с использованием передовых технологий.

Studio VM была основана в 1990 году и в настоящее время предлагает широкий перечень услуг по неразрушающему контролю с использованием различных методов неразрушающего контроля (НК), в том числе вихретокового контроля, визуального контроля труднодоступных мест с помощью эндоскопов и контроля методом акустической эмиссии. Studio VM широко применяет ультразвук, начиная от измерения твердости традиционными ультразвуковыми методами, так и используя для контроля методы TоFD и PA.

Необходимость в приобретении системы USM Vision у компании возникла тогда, когда крупный подрядчик предъявил требования, чтобы контроль кольцевых сварных швов труб осуществлялся как методом PA, так и ToFD. Studio VM уже имела в наличии автоматизированную систему контроля кольцевых сварных швов, но она оказалось непригодной для этой задачи. В результате, Studio VM решила инвестировать в систему USM Vision, которая позволяет проводить контроль персоналом, не являющимся специалистами по PA и ToFD, а расшифровку и анализ полученных результатов выполняет только один эксперт по ультразвуковому контролю.

портативная ультразвуковая система контроля сварных швовПо словам владельца Studio VM Giampaolo Bruschi: «Это вложение оказалось очень успешным. После короткого обучения технике контроля, проведенным компанией GE, мы впервые использовали USM Vision на кольцевых швах трубопровода диаметром 457,2 мм и толщиной 20 мм. Наши операторы вскоре были способны сканировать 34 сварных шва за 10-часовую смену. С тех пор мы работали на сварных швах труб толщиной 12 мм, и одна из наших команд за 24 рабочих дня проконтролировала 585 соединений, которые требуют двойного сканирования методами ToFD и PA. Совсем недавно мы контролировали трубы толщиной 8 мм, где произвели контроль в пять раз быстрее, нежели проводили бы его рентгеном. Как диагностическая компания, мы уверены, что наши инвестиции в технологии GE будут продолжать приносить свои плоды ".

USM Vision - это ручная ультразвуковая система дефектоскопии, которая сочетает в себе программное и аппаратное обеспечение, позволяющее осуществлять контроль легко, надежно и быстро. USM Vision не заменит рентгенографию везде, но она предлагает пользователям возможность устранить ограничения рентгенографии когда это требуется, а также максимально эффективно использовать возможности высококвалифицированных специалистов по ультразвуковому контролю, которых не так и много.


P.S. Measurement & Control является ведущим новатором в области передовых технологий в измерении, проверки, мониторинге состояния, неразрушающем контроле и управлении.

 

Все новости →

Партнеры:

© 2012-2015 «tofd-pa.ru» Разработка сайта — «Просто Сайт»

:
:
Регистрация
Забыли пароль